慷慨的意思(圣经中的恩典和慷慨的上帝-Bible Project博客)

  • A+
所属分类:知识

慷慨的意思
老猫猫译
播放
有恩典在出埃及记记34:6中,上帝形容自己是有恩典的。这是一个你可能非常熟悉的词。但是花时间思考这个词的不同含义,以及它在整个圣经中的使用方式,会帮助我们更好地理解一个有恩典之人的含义,更具体地说,是宇宙之神有恩典的含义。
在当代英语中,“有恩典,有恩慈(to be gracious)”通常意味着你是善良的、有礼貌的,甚至是令人愉快的。我们听到这个词用来形容一个人对别人或者处于困境中的人,怀有一种让人稀奇的友好态度--“他对那个粗鲁的陌生人满有恩慈”,或者“面对压力,她报以恩慈”。有恩慈的人是一个令人愉快的人,因为他们给别人带来光明和生命。
gracious在英语中的另一个常见意思是宽恕、仁慈和富有同情心--“她只是给了你一个警告,真是太仁慈了”,或者“法官的宽大判决是仁慈的”。 这些“恩典”和“有恩慈”的定义可以通过这样一种观点联系起来,即恩典就是向可能不配得到这种待遇的人表达善意或表示喜悦。这两个意思在希伯来人的思想中也是联系在一起的。因此,当上帝称自己为仁慈时,他的意思是他把你视为财富,他喜欢你,不管你的地位或行为如何。 恩典为美让我们从希伯来语中代表“恩典”的单词khen(???)开始进入。(要发这个词的音,要说“hen”,但要在开头稍微清一下嗓子。)在希伯来语中,khen就是恩宠的回应或者惹人喜爱的事物。因为优雅或迷人或者漂亮,带来惹人喜爱的回馈。我们遇到的任何能给我们带来喜悦之情的东西都可以被称为khen。 在箴言3:22中,上帝的智慧被比作一条项链,被称为“ khen的饰品”,通常翻译为“美饰”。想想看。佩戴项链给佩戴者和看到佩戴项链的人带来欢乐。老师让你把上帝的智慧想像成那条项链。在诗篇45:2中,据说一个有天赋的诗人有khen的嘴,通常翻译为“嘴里满有恩惠”。诗人的嘴吟诵他的诗歌时创造了美。
在箴言5:19中,动作敏捷优雅的鹿被称为“khen的鹿”,或可喜的鹿。所有这些khen的例子都描述了美丽、优雅和值得珍惜的东西。找到khen 就找到了宝藏。
 恩典为恩我们看到圣经中使用的这个词的另一种方式是,当某人请求被视为珍宝之时,也就是说,被恩待。这就是在别人眼里“看为khen”的意思。这句话,“在眼前(面前)khen(蒙恩)”是一个流行的圣经短语,在整个圣经中使用了47次。它只在地位较高的人看中地位较低的人时使用。
例如,约瑟是一个奴隶,他在主人波提乏的眼前蒙khen(创世记39:4)【直译为在眼中看到见了khen】。当波提乏看着约瑟的时候,他看到的不仅仅是一些卑微的奴隶。他看见一个值得喜悦的人,因为上主与约瑟在一起。波提乏对约瑟的恩惠是让他掌管自己的家庭,并把他所有的财产托付给他。 另一个很好的例子是,一位名叫波阿斯的地主决定照顾一位名叫路得的丧偶移民,让她免费在他的地里拾麦穗。对此,她回应道:“我既是外邦人,怎么蒙你的恩【直译:在你眼中看到Khen】,这样顾恤我呢??”路2:10)。  当权者可以找到地位较低的人,认为他配得khen(恩惠)。因此,地位较低的人将受到比其真实地位所需的更高的尊重。反之亦然。地位低下的人可以求上级恩典【在他们眼中找到khen】。这就是一个人在另一个人眼中“看见khen”的意思。 恩典为行让我们更进一步。Khen也可以是一种行为--你可以恩宠某人。从这个意义上说,khen被用作动词,khen的动词形式是khanan(???)。)让我们再练习一下那个发音。说“哈南”,但要清清嗓子!)当用作动词时,这个词的意思是你给某人带来快乐、恩惠或价值。记住,这通常指的是地位较高的人对地位较低的人的慷慨或恩惠之举。 例如,在以斯帖4:8和8:3中,以斯帖走在亚哈随鲁王面前,请求她的子民免受毁灭。她祈求khanan。以斯帖是向上级提出请求的下级,上级没有义务同意她的请求。但是他这样做了,这就是所谓的khanan(施恩)。 有恩典的上帝当一个人对地位较低的人一如既往地表示恩惠时,他们可能会被描述为满有恩典(khen)。这是khen被用作形容词,形容词形式是khanun(???????)。(清喉进行得怎么样了?) 在“圣经”中,向别人展示最多khanun的人是上帝自己。每个人的地位都比造物主上帝低,但上帝总是以恩惠的眼光看待人类。上帝珍视我们,他不会因为我们罪有应得而不向我们施恩。事实上,圣经故事展示了人类不断地搞砸--我们撒谎、欺骗、偷窃和杀戮。我们赤裸裸地向上帝表明我们不值得被宠爱。但是,尽管我们失败了,上帝是khanun,他是有恩典的。 “出埃及记”段落中上帝第一次称自己为有恩典的段落所处的语境就是一个有力的例子。上帝刚刚把以色列人从奴役中解救出来,把他们带到安全的地方,并与他们订立了约。他们做的第一件事就是做一尊偶像,违反了圣约的两条戒律!上帝的反应是称自己为“有恩典的”。即使在我们反抗的时候,他也会继续对人类施展恩惠。 上帝的这种属性,他的恩典,他对人类始终如一的恩惠,是圣经所颂扬的。在整个圣经中,它都是作为不配得的礼物而呈现出来的。以诗篇103:8-10为例。     耶和华有怜悯,有Khanun(恩典),    不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。    他不长久责备,也不永远怀怒。    他没有按我们的罪过待我们,    也没有照我们的罪孽报应我们。
我们可以相信上帝会与我们同在,这甚至是我们觉得有能力向他提出要求的事情。我们在诗篇51中看到这一点,大卫祈求上帝的恩典,尽管他的处境是他自己犯罪的结果。
     诗篇51:1    神阿,求你按你的Khanun(慈爱)怜恤我,    按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。 “圣经”的故事讲的是上帝如何坚持不懈地追求与人类的关系。即使在我们背叛他或背弃他的时候,他也不断地努力向我们施恩。纵观“圣经”,我们看到宇宙之神想方设法与铁石心肠、叛逆的人类和解。神是有恩典的神,含义就是这样。 
BibleProject是一个非营利性动画工作室,制作简短的、全动画的圣经视频和其他圣经资源,使每个人在任何地方都可以接触到圣经故事。我们创建100%免费的圣经视频、播客、博客和圣经资源来帮助人们体验圣经的故事。 
 

疯帽匠的特色专栏哟,点它!

儿童栏目

慷慨的意思相关文章

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: